ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2021年04月04日

自家製麺からの一杯

週末は、お決まりの製麺作業(笑)

業務用製麺機が、しっかりと仕事をしてくれます✌️











そして今回は、つけ麺やまぜそば用の太麺と、ら~めん用の平打ち麺の2種類をチョイス(^-^)/

麺切りも終わり、計量と熟成です♪







 



 




 



一晩寝かして、在庫のスープと合わせます(^-^)/







秋刀魚と鯛鶏そば✨







 



 




スープは真鯛と鶏の旨みに、秋刀魚のガツンと来るコクを加えたもの(^^♪


  



そこに泳ぐ麺が、またエエですな(^q^)



 



小麦感と共に噛むと甘味があり、思い描いたものが打てました(^-^)/

麺を?麺線を!主張したかったので、トッピングの低温調理(豚ロース)は、別皿にて♪



 



そして、そっと盛り付けます(^^♪



 



お肉も柔らかく、スープ麺共に旨い一杯でした(^-^)

そしてお昼には、家族に作ります(^^♪

しっかりトッピングしたものを♪
  


Posted by グラスワンダー at 07:00自作ら〜めん
Comments(0)