ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2021年04月01日

自家製麺で自作ら~めん

最近凝っている、自家製麺✨

業務用製麺機導入から、三年が経ちましたちょき

この三年間で、どのぐらい成長したのかな?

わかりませんね(笑)

昨年末は、新たにステンレスの切刃(10番16番)も導入し、素人遊びながら麺ライフを充実させてますナイス

ま~趣味ですからね(^^♪

そして今回も又々、趣味の自家製麺です♪

ハルユタカをベースに全粒粉など、内麦粉を中心にした構成☝️

ばらがけ→複合→麺帯熟成→圧延を済ませ、麺切りです。

麺厚1.5mmの切刃10番と16番で、切り出します。


















今回も、いい麺が打てましたよ(^^♪

そして、鯛と鶏のスープに、合わせてみました✨




鯛鶏清湯そば✨










スープです♬





昼飯で、家族分も作りました(^^♪





麺とスープの調和もよく、美味しいですねドキッ





コロナ渦で「出歩く」事なく、自宅で食べる自作ら~めんは、最高ですね(^_-)-☆
  


Posted by グラスワンダー at 07:00自作ら〜めん
Comments(0)