2020年12月24日
クリスマスイブ⛄✨
西洋の復活祭にあやかり、我が家もさやかなが、少しだけ頑張ってみました(^_-)
メインを言い渡され、チキン担当という事で、夕方仕事から帰宅と共に、早速取り掛かり何とか仕上がりました(笑)
照り焼きロールチキン✨
ゆず風味(^^♪

ズーム(爆)

粗熱を取り除き、断面ショ〜ですよ(≧▽≦)

そして嫁のお料理の一角に、そぉ〜と置かせていただきました(笑)

いい照りが出て、旨そうです

アップも(≧▽≦)

皮から手作り、ピザ✨

ヨーグルト入りマカロニサラダ✨

カレーピラフ風✨

では、いただきます(^^♪

グビっとドリンクで喉を消毒して、色々とりわけ(笑)
照り焼きチキンのゆず風味は、肉も柔らかくゆず皮の柑橘が、後味をさっぱりさせて美味しいですね←自画自賛になっちゃいますが(^^;
嫁のお料理の一つ一つも旨く、バクバク食べちゃいましたよ(^^♪

どれもこれも、旨かった
そして、予定していたクリスマスケーキは、家族会議の結果、全員の胃袋が空き容量オーバーとの事で、翌日のクリスマスにいただくことにしました(^^♪
メインを言い渡され、チキン担当という事で、夕方仕事から帰宅と共に、早速取り掛かり何とか仕上がりました(笑)
照り焼きロールチキン✨
ゆず風味(^^♪

ズーム(爆)

粗熱を取り除き、断面ショ〜ですよ(≧▽≦)

そして嫁のお料理の一角に、そぉ〜と置かせていただきました(笑)

いい照りが出て、旨そうです


アップも(≧▽≦)

皮から手作り、ピザ✨

ヨーグルト入りマカロニサラダ✨

カレーピラフ風✨

では、いただきます(^^♪

グビっとドリンクで喉を消毒して、色々とりわけ(笑)
照り焼きチキンのゆず風味は、肉も柔らかくゆず皮の柑橘が、後味をさっぱりさせて美味しいですね←自画自賛になっちゃいますが(^^;
嫁のお料理の一つ一つも旨く、バクバク食べちゃいましたよ(^^♪

どれもこれも、旨かった

そして、予定していたクリスマスケーキは、家族会議の結果、全員の胃袋が空き容量オーバーとの事で、翌日のクリスマスにいただくことにしました(^^♪
2020年12月22日
高井田系 てんかむてき 戦そば✨…
美方郡香美町村岡区村岡ファームガーデン横、てんかむてき「村岡店」✨
ここは、高井田系が売りのお店で、黒いスープのら~めんですね
久しぶりの訪店で、ここの大盛り看板ら~めんを、いただきますかね
平日お昼は、麺・ご飯類の大盛り無料の案内が目に入り、迷わず
戦そば(大盛)1200円+焼き飯(大盛)400円✨

スゴい盛りです

豪快にと言うか、チャーシューが
どこから、箸入れますかね(^^;

チャーシューを1枚がぶりと食べ、そこからスープと麺を(笑)


麺を天地返しして、スープから救出し、麺リフト✨


ここからはガツガツ、麺とモヤシを鷲掴みにして、大きな口ですすり食べ、チャーシューをがぶりがぶりと(≧▽≦)
炒飯も(笑)

ガンガン攻めて、もう腹パン
久しぶりに、「てんかむてき」の「戦そば」を、満喫しました
旨かった
ここは、高井田系が売りのお店で、黒いスープのら~めんですね

久しぶりの訪店で、ここの大盛り看板ら~めんを、いただきますかね

平日お昼は、麺・ご飯類の大盛り無料の案内が目に入り、迷わず

戦そば(大盛)1200円+焼き飯(大盛)400円✨

スゴい盛りです


豪快にと言うか、チャーシューが

どこから、箸入れますかね(^^;

チャーシューを1枚がぶりと食べ、そこからスープと麺を(笑)


麺を天地返しして、スープから救出し、麺リフト✨


ここからはガツガツ、麺とモヤシを鷲掴みにして、大きな口ですすり食べ、チャーシューをがぶりがぶりと(≧▽≦)
炒飯も(笑)

ガンガン攻めて、もう腹パン

久しぶりに、「てんかむてき」の「戦そば」を、満喫しました

旨かった

2020年12月20日
再開です。
いやぁ〜(^^;
かなりさぼって、放置していましたね(^^;
なので書き方(写真のアップ手法)も忘れちゃって、アタフタ(^_-)-☆
2017年09月29日に最終投稿してから、3年ちょいも、放置してました(^^;
その間、色々と趣向が変わり、最近、ラーメンの食べ歩きをしながら、家で旨いものを作ろう✊で、自作ラーメンにハマってます(笑)
以前からちょくちょく、市販麺を使い、自作ラーメンは作っていましたがね(^_-)-☆
それが今では、ぞっこん!
ドはまり(笑)
お店ではないのですがですが、趣味で名前など付けたりして
創作麺処 恵比寿丸✨
とか名乗って、遊んでいます(笑)
恵比寿丸の由縁は、我が所有の小型船舶の名前で、それを使ってます(笑)
気になる趣味の一杯は、麺、スープ、トッピングのすべてが、手作り!
家で食べるため、化学調味料は使わず、微力ながら無化調で仕上げています。

煮干し鶏炙りそば✨
金曜日のお昼に、いただきました。(^^♪
自作なので「自画自賛」になりますが、いやぁ〜美味しかったですね
煮干しの風味と味わいが、バランスよく
鶏モモの炙りチャーシュで、香ばしさも加わり
自家製麺もよく、つるっとややしこっとした食感で、うまかっちゃん
満足の、一杯でした
これから、ボチボチ更新出来たらいいなぁ~
かなりさぼって、放置していましたね(^^;
なので書き方(写真のアップ手法)も忘れちゃって、アタフタ(^_-)-☆
2017年09月29日に最終投稿してから、3年ちょいも、放置してました(^^;
その間、色々と趣向が変わり、最近、ラーメンの食べ歩きをしながら、家で旨いものを作ろう✊で、自作ラーメンにハマってます(笑)
以前からちょくちょく、市販麺を使い、自作ラーメンは作っていましたがね(^_-)-☆
それが今では、ぞっこん!
ドはまり(笑)
お店ではないのですがですが、趣味で名前など付けたりして
創作麺処 恵比寿丸✨
とか名乗って、遊んでいます(笑)
恵比寿丸の由縁は、我が所有の小型船舶の名前で、それを使ってます(笑)
気になる趣味の一杯は、麺、スープ、トッピングのすべてが、手作り!
家で食べるため、化学調味料は使わず、微力ながら無化調で仕上げています。

煮干し鶏炙りそば✨
金曜日のお昼に、いただきました。(^^♪
自作なので「自画自賛」になりますが、いやぁ〜美味しかったですね
煮干しの風味と味わいが、バランスよく
鶏モモの炙りチャーシュで、香ばしさも加わり
自家製麺もよく、つるっとややしこっとした食感で、うまかっちゃん
満足の、一杯でした
これから、ボチボチ更新出来たらいいなぁ~