2016年03月13日
山からの幸に感謝して(^^)
前回、狩猟マイスター実習で手に入れた鹿肉をつかい、少し料理を仕込んでみました。
もも肉の一部に、料理人使う調理道具で、やわらかくなあれ・・・やわらかく旨くなあれ・・・と「おまじない」をかけて、クレイジーソルト少々と黒塩胡椒をややきつめにふりかけ、ジブロックで密閉し、冷蔵庫で2日間寝かしました。



2日間寝かしたものがコレ・・・

早速ロースト開始・・・
さっと全体を焼いて肉汁を閉じこめ、後は弱火でじんわりと両面焼き上げていきます。
途中で内部の温度を、原始的な手法で計りながら・・・(^^;

焼き上がりました(^^)V

断面ショーです(^^)
今回は、少し火を通し目に仕上げてみました(^^)V

特になんの記念日でもないのですが、少し彩りにも気を付けて盛りつけて・・・

うめぇ~(^^)

鹿肉は、嫌なクセもなく調理次第では、ほんと美味しいですね♪
山の幸を、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^)
もも肉の一部に、料理人使う調理道具で、やわらかくなあれ・・・やわらかく旨くなあれ・・・と「おまじない」をかけて、クレイジーソルト少々と黒塩胡椒をややきつめにふりかけ、ジブロックで密閉し、冷蔵庫で2日間寝かしました。



2日間寝かしたものがコレ・・・

早速ロースト開始・・・
さっと全体を焼いて肉汁を閉じこめ、後は弱火でじんわりと両面焼き上げていきます。
途中で内部の温度を、原始的な手法で計りながら・・・(^^;

焼き上がりました(^^)V

断面ショーです(^^)
今回は、少し火を通し目に仕上げてみました(^^)V

特になんの記念日でもないのですが、少し彩りにも気を付けて盛りつけて・・・

うめぇ~(^^)

鹿肉は、嫌なクセもなく調理次第では、ほんと美味しいですね♪
山の幸を、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^)
Posted by グラスワンダー at 12:51
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