ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2016年03月13日

山からの幸に感謝して(^^)

前回、狩猟マイスター実習で手に入れた鹿肉をつかい、少し料理を仕込んでみました。

もも肉の一部に、料理人使う調理道具で、やわらかくなあれ・・・やわらかく旨くなあれ・・・と「おまじない」をかけて、クレイジーソルト少々と黒塩胡椒をややきつめにふりかけ、ジブロックで密閉し、冷蔵庫で2日間寝かしました。


山からの幸に感謝して(^^)


山からの幸に感謝して(^^)


山からの幸に感謝して(^^)



2日間寝かしたものがコレ・・・



山からの幸に感謝して(^^)



早速ロースト開始・・・

さっと全体を焼いて肉汁を閉じこめ、後は弱火でじんわりと両面焼き上げていきます。

途中で内部の温度を、原始的な手法で計りながら・・・(^^;



山からの幸に感謝して(^^)




焼き上がりました(^^)V



山からの幸に感謝して(^^)




断面ショーです(^^)


今回は、少し火を通し目に仕上げてみました(^^)V




山からの幸に感謝して(^^)




特になんの記念日でもないのですが、少し彩りにも気を付けて盛りつけて・・・




山からの幸に感謝して(^^)




うめぇ~(^^)



山からの幸に感謝して(^^)





鹿肉は、嫌なクセもなく調理次第では、ほんと美味しいですね♪


山の幸を、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした(^^)



最新記事画像
クリスマスイブ⛄✨
高井田系 てんかむてき 戦そば✨…
再開です。
岐阜 鉄鍋普及活動に参加 イベント当日編
岐阜 鉄鍋普及活動に参加 前夜祭編
アウトドア商品入れ替えで爆買い(^^;
最新記事
 クリスマスイブ⛄✨ (2020-12-24 21:00)
 高井田系 てんかむてき 戦そば✨… (2020-12-22 19:10)
 再開です。 (2020-12-20 11:24)
 工具購入しました (2017-09-29 15:17)
 岐阜 鉄鍋普及活動に参加 イベント当日編 (2016-11-01 00:00)
 岐阜 鉄鍋普及活動に参加 前夜祭編 (2016-10-31 00:00)

Posted by グラスワンダー at 12:51
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
山からの幸に感謝して(^^)
    コメント(0)