ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア その他 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2020年12月20日

再開です。

いやぁ〜(^^;

かなりさぼって、放置していましたね(^^;

なので書き方(写真のアップ手法)も忘れちゃって、アタフタ(^_-)-☆

2017年09月29日に最終投稿してから、3年ちょいも、放置してました(^^;

その間、色々と趣向が変わり、最近、ラーメンの食べ歩きをしながら、家で旨いものを作ろう✊で、自作ラーメンにハマってます(笑)

以前からちょくちょく、市販麺を使い、自作ラーメンは作っていましたがね(^_-)-☆

それが今では、ぞっこん!

ドはまり(笑)

お店ではないのですがですが、趣味で名前など付けたりして

創作麺処 恵比寿丸✨ 

とか名乗って、遊んでいます(笑)

恵比寿丸の由縁は、我が所有の小型船舶の名前で、それを使ってます(笑)

気になる趣味の一杯は、麺、スープ、トッピングのすべてが、手作り!

家で食べるため、化学調味料は使わず、微力ながら無化調で仕上げています。




煮干し鶏炙りそば✨


金曜日のお昼に、いただきました。(^^♪

自作なので「自画自賛」になりますが、いやぁ〜美味しかったですね

煮干しの風味と味わいが、バランスよく

鶏モモの炙りチャーシュで、香ばしさも加わり

自家製麺もよく、つるっとややしこっとした食感で、うまかっちゃん

満足の、一杯でした

これから、ボチボチ更新出来たらいいなぁ~  


Posted by グラスワンダー at 11:24自作ら〜めん
Comments(0)