自家製麺からの一杯

グラスワンダー

2021年04月04日 07:00

週末は、お決まりの製麺作業(笑)

業務用製麺機が、しっかりと仕事をしてくれます✌️











そして今回は、つけ麺やまぜそば用の太麺と、ら~めん用の平打ち麺の2種類をチョイス(^-^)/

麺切りも終わり、計量と熟成です♪







 



 




 



一晩寝かして、在庫のスープと合わせます(^-^)/







秋刀魚と鯛鶏そば✨







 



 




スープは真鯛と鶏の旨みに、秋刀魚のガツンと来るコクを加えたもの(^^♪


  



そこに泳ぐ麺が、またエエですな(^q^)



 



小麦感と共に噛むと甘味があり、思い描いたものが打てました(^-^)/

麺を?麺線を!主張したかったので、トッピングの低温調理(豚ロース)は、別皿にて♪



 



そして、そっと盛り付けます(^^♪



 



お肉も柔らかく、スープ麺共に旨い一杯でした(^-^)

そしてお昼には、家族に作ります(^^♪

しっかりトッピングしたものを♪

関連記事