自家製麺からの一杯
週末は、お決まりの製麺作業(笑)
業務用製麺機が、しっかりと仕事をしてくれます✌️
そして今回は、つけ麺やまぜそば用の太麺と、ら~めん用の平打ち麺の2種類をチョイス(^-^)/
麺切りも終わり、計量と熟成です♪
一晩寝かして、在庫のスープと合わせます(^-^)/
秋刀魚と鯛鶏そば✨
スープは真鯛と鶏の旨みに、秋刀魚のガツンと来るコクを加えたもの(^^♪
そこに泳ぐ麺が、またエエですな(^q^)
小麦感と共に噛むと甘味があり、思い描いたものが打てました(^-^)/
麺を?麺線を!主張したかったので、トッピングの低温調理(豚ロース)は、別皿にて♪
そして、そっと盛り付けます(^^♪
お肉も柔らかく、スープ麺共に旨い一杯でした(^-^)
そしてお昼には、家族に作ります(^^♪
しっかりトッピングしたものを♪
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