お外あそびのまとめ ハロウィンキャンプ②
清々しく、キャンプ場の朝がはじまり、昨夜の残り物での朝食・・・
ミート煮込みパスタの具材で、定番のホットサンドを作ってみた(笑)
今日は、ハロウィンキャンプイベントの当日で、久しぶりに合うメンバーさんが続々と到着。
ご無沙汰です・・・の挨拶から(笑)
前日入りしているので、昼までのんびり過ごし、昼食づくり・・・
Lodgeのスポーツマンズクッカー(浅型)で、大きなお好み焼きを焼きました。
仕上がり間近に気がついてしまった・・・
まさかのソース忘れ・・・
がぴょ~ん(--;
とりあえず、ソース持っていないか聞いてまわると、ありました(^^;
そしてソースを、使わせていただきました(^^;
失敬(^^;
分厚くて、フワフワして旨いです!
お腹もいっぱいで少しマッタリした後、夕飯の鯛めし用に、小鯛を焼きます・・・
炭火で、じっくりと・・・
LODGE14㌅で作った、鯛飯(^^)
これはキャンプ仲間の持ちより米で、自分が代表で炊いたもの(^^)
我が家用には、LODGE8㌅で「鯛めし」と、同じくLODGEスポーツマンヅクッカー(浅型)で、「大きなハンバーグ」を拵え、いただきます(笑)
鯛めしとハンバーグとは、何てミスマッチな内容(^^;
いいのです!食べたいものを、作れば(爆)
美味しかったです。
夜も更け、いよいよ仮装パーティ~
皆それぞれに変装します(笑)
我が家の装飾は・・・
自作の、マジ鹿の頭骨!
こわぁ~(^^;
仮装パーティーの様子は、他の子供さんが映っているので、カットしますね(^^;
楽しいひとときは過ぎ、たき火を囲み、大人の時間です。
我が家は、日本海から持参した、ばい貝と甘海老のお刺身に、アナゴの湯引きを提供しました!
旨いっす!
焚火を眺めながら、楽しい夜は更けていきました・・・
2泊3日最終日・・・
天気もよく、昨日のアナゴの湯引きのダシと鯛めしで、雑炊!
朝から、胃に優しいメニュー
美味しく、ご馳走様でした(^^)/
楽しかったハロウィンキャンプは終わり、現実に戻りました(笑)
長々となった、「ハロウィンキャンプ編」、これで完結です(笑)