お外あそびのまとめ ハロウィンキャンプ②

グラスワンダー

2016年10月26日 00:00

清々しく、キャンプ場の朝がはじまり、昨夜の残り物での朝食・・・

ミート煮込みパスタの具材で、定番のホットサンドを作ってみた(笑)









今日は、ハロウィンキャンプイベントの当日で、久しぶりに合うメンバーさんが続々と到着。


ご無沙汰です・・・の挨拶から(笑)


前日入りしているので、昼までのんびり過ごし、昼食づくり・・・

Lodgeのスポーツマンズクッカー(浅型)で、大きなお好み焼きを焼きました。























仕上がり間近に気がついてしまった・・・

まさかのソース忘れ・・・

がぴょ~ん(--;


とりあえず、ソース持っていないか聞いてまわると、ありました(^^;


そしてソースを、使わせていただきました(^^;

失敬(^^;




分厚くて、フワフワして旨いです!







お腹もいっぱいで少しマッタリした後、夕飯の鯛めし用に、小鯛を焼きます・・・

炭火で、じっくりと・・・











LODGE14㌅で作った、鯛飯(^^)

これはキャンプ仲間の持ちより米で、自分が代表で炊いたもの(^^)










我が家用には、LODGE8㌅で「鯛めし」と、同じくLODGEスポーツマンヅクッカー(浅型)で、「大きなハンバーグ」を拵え、いただきます(笑)

鯛めしとハンバーグとは、何てミスマッチな内容(^^;

いいのです!食べたいものを、作れば(爆)























美味しかったです。




夜も更け、いよいよ仮装パーティ~

皆それぞれに変装します(笑)



我が家の装飾は・・・


自作の、マジ鹿の頭骨!

こわぁ~(^^;

仮装パーティーの様子は、他の子供さんが映っているので、カットしますね(^^;







楽しいひとときは過ぎ、たき火を囲み、大人の時間です。


我が家は、日本海から持参した、ばい貝と甘海老のお刺身に、アナゴの湯引きを提供しました!


旨いっす!













焚火を眺めながら、楽しい夜は更けていきました・・・





2泊3日最終日・・・



天気もよく、昨日のアナゴの湯引きのダシと鯛めしで、雑炊!

朝から、胃に優しいメニュー

美味しく、ご馳走様でした(^^)/










楽しかったハロウィンキャンプは終わり、現実に戻りました(笑)


長々となった、「ハロウィンキャンプ編」、これで完結です(笑)