山からの幸に感謝して(^^)

グラスワンダー

2016年03月13日 12:51

前回、狩猟マイスター実習で手に入れた鹿肉をつかい、少し料理を仕込んでみました。

もも肉の一部に、料理人使う調理道具で、やわらかくなあれ・・・やわらかく旨くなあれ・・・と「おまじない」をかけて、クレイジーソルト少々と黒塩胡椒をややきつめにふりかけ、ジブロックで密閉し、冷蔵庫で2日間寝かしました。












2日間寝かしたものがコレ・・・







早速ロースト開始・・・

さっと全体を焼いて肉汁を閉じこめ、後は弱火でじんわりと両面焼き上げていきます。

途中で内部の温度を、原始的な手法で計りながら・・・(^^;








焼き上がりました(^^)V








断面ショーです(^^)


今回は、少し火を通し目に仕上げてみました(^^)V









特になんの記念日でもないのですが、少し彩りにも気を付けて盛りつけて・・・









うめぇ~(^^)









鹿肉は、嫌なクセもなく調理次第では、ほんと美味しいですね♪


山の幸を、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした(^^)